3-1: El derbi en Primera tendrá que esperar
24/06/2017

El Getafe, con dos goles de Pacheco y otro de Faurlín, deja al Tenerife con la miel en los labios

No pudo ser. El derbi canario en Primera tendrá que volver a esperar. El Getafe se convirtió este sábado en el último equipo en ascender a la máxima categoría después de ganar 3-1 al Tenerife en el partido de vuelta de la final de Segunda, y remontar así el 1-0 que habían conseguido los tinerfeños en el encuentro de vuelta. El equipo azulón vuelve así a la élite del fútbol español solo un año después de haber bajado a Segunda.

El Tenerife tuvo una mala salida en el partido decisivo. En 12 minutos había encajado dos goles, obras de Faurlín y Pacheco, ante un Getafe que se posicionó en el campo como un ciclón, alentado por sus seguidores y ante más de mil aficionados tinerfeños.

Sin embargo, el club blanquiazul anotó en la primera ocasión en que el cuero llegó al área y abrió la esperanza con el 2-1. Pero la primera parte estuvo alocada y de nuevo Pacheco, antes del descanso, firmó el tanto que a la postre iba a decantar la eliminatoria y el ascenso getafense. Porque a partir de entonces, pese a que el encuentro fue abierto en juego, el marcador no se volvió a mover hasta el minuto 95. Al Tenerife le faltó ideas, frescura y piernas. Y al Getafe le sobró pasión.

CD Tenerife: Dani Hernández; Cámara (Jouini, 85'), Jorge, Germán, Camille; Vitolo, Aitor Sanz; Suso (Tyronne, 61'), Amath, Shibasaki (Aarón, 51'); Lozano.

Getafe CF: Guaita; Damián, Gorosito, Cata Díaz, Molinero; Faurlin, Sergio Mora (Lacen, 76'); Chuli (Álvaro, 71'), Portillo, Dani Pacheco (Peña, 88'); Jorge Molina.

Goles: 1-0 (8') Faurlín recoge un rechazo en un saque de esquina y fusila a Dani Hernández. 2-0 (12') Chuli centra raso y Dani Pacheco cruza ante Dani. 2-1 (16') Shibasaki centra al área pequeña y Lozano se tira para rematar al fondo de la red. 3-1 (37') Dani Pacheco supera a Dani tras un rechazo.