Por la permanencia

Guía, Arucas y Villa ganan valiosos puntos en Tenerife
30/05/2021

Los tres equipos grancanarios que luchan por evitar el descenso de categoría lograron este domingo sendas victorias en feudos tinerfeños. Guía, Arucas y Santa Brígida regresan con la esperanza de la permanencia reforzada.

El Guía explotó su gran inicio en el campo de Tasagaya para golear (2-4) al ya descendido Güimar. Dos goles de Kilian,en los cinco primeros minutos, marcaron el territorio para los visitantes. Denzel redujo (1-2), pero a los quince minutos de juego ya el marcador señala el 1-4 tras los siguientes tantos de Alexander y Farías.

El Güimar logró recortar a través de Javi en la recta final, pero los puntos vuelan para el Octavio Estévez.

El Arucas, por su parte, sacó una victoria muy valiosa en feudo del Atlético Tacoronte, en el Barranco de Las Lajas. Adrián Chiqui, de penalti, y Abraham pusieron el 0-2 antes del descanso. Cristo Díaz logró reducir pero resultó insuficiente para el final 1-2.

Idéntico resultado obtuvo el Villa de Santa Brígida en su paso por el Municipal de la Victoria. Pero la trayectoria del encuentro fue distinta. Porque a los 8 minutos, con gol de disparo muy lejano, Dani Hernández sorprendía a David Ramírez para poner por delante 1-0 al Atlético Victoria.

El partido iba a cambiar de dirección en la recta final. Yeremi Valerón y Calemlo voltearon (1-2) con sus goles.

El U. Puerto había ganado el sábado al descendido Ibarra 1-2 el sábado.