Se acabó la Copa de África para Saúl Coco
30/01/2022

Se acabó la Copa de África para el jugador de la UD Las Palmas, Saúl Coco. Este domingo la selección de Guinea Ecuatorial resultó eliminada en los cuartos de final del torneo, a manos de Senegal (2-1). El partido se disputó en Yaoundé, con notable ambiente en los graderíos del estadio Omnisport.

Coco jugó todos como titular los partidos de la selección ecuatoguineana. Participó frente a Costa de Marfil (derrota 0-1), Argelia y Sierra Leona (victorias 1-0), Mali (0-0 y triunfo en la tanda de penaltis), además del mencionado encuentro contra Senegal.

La derrota en los cuartos de final llegó en un choque emocionante. Diedhiou adelantó a los 28 minutos de la primera parte a Senegal. Igualó Jannick, en el 57, minutos después que el colegiado sudafricano Gomes pasara por alto una mano de Koulibay en el área. El VAR rectificó la primera decisión del árbitro.

El partido se rompió en el tramo final. Kouyaté, en el 68, firmó el 2-1 tras una indecisión defensiva. E Ismail Saar hizo el tercero en el 79, terminando una buena jugada colectiva de Senegal.

Senegal se medirá a Burkina Faso, que ganó 1-0 a Túnez, por una plaza en la final.

Camerún y Egipto son los otros semifinalistas. Camerún ganó 0-2 a Gambia y Egipto venció 2-1 a Marruecos.