0-1: El Villa perdona; el U. Puerto castiga
05/02/2022

El U. Puerto le cortó la alegría que tenía en el cuerpo el Villa de Santa Brígida al llevarse los tres puntos este sábado del estadio de Los Olivos (0-1). El conjunto de Maxi Barrera fue más práctico ante un rival que no encontró su sitio en el partido, malogró un penalti con 0-0 y en la acometida final puso más ganas que puntería.

Desde el comienzo se insinuó el modelo de encuentro que estaba germinando en Los Olivos. Villa y U. Puerto brindaron un primer tiempo de fútbol descerebrado, aunque cargado de constante brega. Con esas características el balón viajó constantemente por el centro del campo, donde los majoreros tuvieron un mejor criterio cuando intervenía en el juego su volante Yared.

El equipo local no estuvo cómodo en el primer periodo, con una sola oportunidad en las botas de Cristian Barrios. La ocasión del 1-0 llegó en un lanzamiento desde el punto de penalti. De un pelotazo, Mejías metió el cuerpo para anticiparse al zaguero Airán que cometió falta en su impulsivo intento de cortar la jugada. Barrios lanzó a media altura pero Agoney adivinó la intención.

Ese fue todo el arsenal satauteño en la primera parte, notándose entonces la ausencia de su capitán Santi Domínguez -tocado en un tobillo, en el banquillo-. El U. Puerto jugó mejor entonces sus bazas. Yared lanzó fuera en dos ocasiones, una de ellas en libre directo. Pero en la tercera, tras un disparo suyo, el balón cayó en las botas de Josemi que no perdonó.

Ángel Sánchez trató de cambiarle la cara a su equipo en la segunda mitad. Introdujo un triple cambio con cariz ofensivo. No pudo contar finalmente con el alma del equipo, Santi, aunque sus compañeros vaciaron el combustible en la búsqueda del empate. Maceo pudo lograrlo con un chut rechazado en el 72. Y Javi Trujillo encontró un balón bien medido para un remate con la testa, en el 80, pero no lo conectó con precisión y prácticamente ahí murió la esperanza satauteña. Porque el ordenado U. Puerto, que acabó agobiado y pidiendo la hora, no entregó lo que había conquistado.

Villa: Alberto, Angelo, Ale Gil, Deivid, Anthony, Peri, Ernesto (Maceo, 55), Cristian Barrios (Suso Medina, 72), Ituka (Alejo Jorge, 55), Mejías (Javi Trujillo, 55) y Giovanni (Armiche, 72)

U. Puerto: Agoney, Samuel, Josito, Pelli, Airán, Juanma Pérez, Robert (Ibra Bayo, 88), Facu (Brian, 73), Yared (Gastón, 62), Moha y Josemi (Bangu, 73)

Goles: 0-1, m. 45+1. Balón colgado que desvía el portero Alberto. El balón le cae a Yared cuyo disparo lo rechaza de nuevo Alberto. Pero en el tercer intento Josemi, atento, engancha a las redes.

Arbitro: Alexis Vega Pérez, auxilado por Jesús Mateo y Alex Patino. Amarillas a Ernesto, Giovanni, Trujillo, Anthony (Villa), Moha y Yared (U. Puerto). Expulsado por doble amarilla el visitante Airan. Roja directa al local Peri (m. 93).

Pormenores. Partido de la jornada 22ª del grupo canario de Segunda B disputado, con público, en el estadio de Los Olivos.