Reseña

1-1 Galván rescata al filial en Maspalomas
03/02/2023

Las Palmas Atlético salió ilesa de una difícil noche en Maspalomas. El filial amarillo perdía 1-0 con el San Fernando este viernes, en un encuentro que estaba condicionado por la inferioridad numérica visitante. Pero en los minutos finales, Carlos Galván salió del banquillo para anotar el tanto del empate 1-1 que mantienela esperanza de seguir en la pelea de la zona alta de la clasificación.

El Sanfer pudo sacar rédito a su ventaja numérica en un encuentro que se caracterizó por la temprana expulsión del visitante Álvaro Santana. Recibió la segunda tarjeta amarilla en el minuto 34 de juego y esta circunstancia varió el plan de partido del filial.

El técnico relevó tras la cartulina roja a Yadam y, más tarde, a Saliou, entrando en juego Chechu y más tarde Diego Gutiérrez.

Sin embargo, el Sanfer se puso por delante en el marcador tras un centro de Aythamiy remate de cabeza de Juan Rodríguez, hasta la pasada temporada uno de los capitanes del primer filial amarillo.

Sin el segundo gol del equipo local, el encuentro quedó vivo hasta los instantes finales. En la colección de tarjetas de la noche sureña, Omar Velázquez vio la segunda a falta de nueve minutosy la contienda se igualó en cuanto a número de efectivos.

En ese ambiente final, Carlos Galván protagonizó un contragolpe y acabó por anotar el tanto del 1-1 final. De esta forma, Las Palmas Atlético suma tres empates y cuatro victorias en las siete últimas jornadas. Su remontada en cuanto a resultados se mantiene.

San Fernando: Fermín, Pedro, Stephane, Omar Velázquez, Yeremi Valerón, Juan Rodríguez, Farías, Felipe, Héctor Choco, Aythami Betancor y Adrián Hernández.

También jugaron Dani Molina, Echedey Mayor y Jowi

Las Palmas Atlético: Javi Cendón, Brian Velázquez, Cristian Abreu, Manel Martínez, Alvaro Santana, Julen Pérez, José Angel, Samuel Ramos, Saliou, Yadam Santana y Pau Ferrer

También jugaron Chechu Martínez, Diego Gutiérrez, Carlos Galván, Ale Ojeda y Diego Martín

Goles: 1-0, m. 57. Juan Rodríguez, a pase de Aythami. 1-1, m. 87. Carlos Galván, tras jugada personal.

Arbitro: José Elías Mendoza Godoy, auxiliado por Borja Mateos y Naim Galván. Mostró un total de 14 tarjetas amarillas. Y producto de ellas, roja por doble amonestación a Alvaro Santana (m. 34). También la vio el defensa local Omar Velázquez (m. 81).

Pormenores: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Maspalomas, correspondiente al grupo de Canarias de Tercera RFEF.