Viera y una cuenta pendiente en Montilivi
30/08/2023

El capitán de la UD Las Palmas es superviviente del único partido visitante de los amarillos en Primera, que se saldó con un doloroso 6-0 en la etapa de Jémez

La única vez que la UD Las Palmas pasó por Montilivi en Primea División sufrió un duro golpe, con derrota 6-0 en la etapa de Paco Jémez. Aquel descalabro se fraguó en la segunda parte, después de un marcador inicial al descanso 1-0, gol de Stuani (penalti). Pero cinco de los tantos gerundenses llegaron en la segunda mitad (tres de Olunga, Borja García y Portu).

Era el segundo de los encuentros de la era de Jémez en 2017-18, con un equipo que acabaría en Segunda División. Solo un jugador de la actual plantilla vivió aquel mazazo: Jonathan Viera.

El resto de las diez visitas en Segunda División de la UD Las Palmas se registraron en Segunda División. El primer triunfo a domicilio se produjo en la etapa de Sergio Kresic (0-2, con goles de Samuel y el venezolano Rondón, que entonces estaba en fase creciente como jugador).

Hubo que esperar hasta septiembre de 2013 para disfrutar del segundo triunfo amarillo en Montilivi: de nuevo 0-2 con goles de Mayor y Apoño en los minutos finales del choque. Mientras la tercera victoria canaria, una temporada después lleva la firma doble del extremeño Guzmán Casaseca (1-2).

Pero hay otros duros resultados significativos. En 2011-12 Las Palmas ganaba 0-2 (goles de Vicente Gómez) antes de descodificarse con goleada final catalana (4-2). Y en 2012-13, el recordado 5-0 de un Girona que se desmelenó en una mala tarde de la era Sergio Lobera.