Preferente

1-1: Las Palmas C reparte puntos en el Anexo
11/10/2023

Las Palmas C repartió puntos este miércoles con el Atlético Gran Canaria, al igualar 1-1 en el Estadio Anexo. El partido correspondía a la octava jornada del calendario de Preferente de Las Palmas.

Las primeras ocasiones del partido fueron para el filial. Dani López envió al poste a los cinco minutos y su compañero, Gutiérrez, cabeceó alto tres minutos después un balón centrado por Aitor.

El Atlético Gran Canaria se puso por delante en el marcador, sin embargo, en el minuto 15. Una rápida acción de ataque la concluyó Joni con un disparo a las redes, tras recoger un rechazo del portero Galindo.

El equipo visitante se creció e, incluso, pudo certificar un segundo tanto en el minuto 26. No lo permitió Galindo, con una tapada a Yoni. Y del hipotético 0-2 se pasó al empate 1-1, porque quien acertó a rematar a las redes fue Marco Gutiérrez, al desviar un buen servicio de Joel.

El conjunto visitante brindó avances muy peligrosos durante toda la noche. Pudo irse al descanso con ventaja, pero Galindo volvió anegar una ocasión a León.

A la hora de juego se registró la incidencia más preocupante. En una jugada anulada por fuera de juego, el portero Galindo arriesgó en su salida y recibió un golpe involuntario en la cabeza. Tuvo que retirarse ayudado por las asistencias, cubriendo Edu Mohedano el quinto y último cambio.

Las Palmas C lanzó su ofensiva final a raíz de entonces. El Gran Canaria se defendió para rechazar varios remates de Marcos Moraga y Saúl Acosta. Roger, Hiromi, Moraga de nuevo, Viti e incluso un gol anulado a Omar, por fuera de juego a criterio arbitral. El cerco del filial era más asfixiante a cada minuto

Las Palmas C formó de salida con Cristian Galindo, Dani Alonso, Roger Munells, Carlos Navarro, Aitor, Saúl Acosta, Iván García, Omar, Cristian Joel, Dani López y Marco Gutiérrez. Banquillo: Edu Mohedano (p), Hiromi, Julen Reyes, Viti, Marcos Moraga, Antonio Hernández y Kilian

Atco. Gran Canaria integró su once con Yosi, David, Vicente, Sergio, Eric, Naja, Roig, Pepe, Abi, Yoni y García. Banquillo: Mango (p), Ramón, Juanlu, Giovani, Marco, Nano y León

Dirigió el encuentro a Eduardo Pérez Abreu.

Tras este marcador, Las Palmas C se mantiene en la zona alta de la clasificación con 16 puntos, aunque distanciado del líder Viera (22 puntos).