Copa de Campeones

2-0: El Betis vuelve a castigar con goles los errores de la UD
18/05/2024

El conjunto amarillo queda eliminado por un global 5-0

La UD Las Palmas cerró su temporada juvenil en los cuartos de final de la Copa de Campeones. El conjunto amarillo devolvió este sábado visita al Betis Balompié, que logró una nueva victoria (2-0) en la eliminatoria a doble partido. El marcador final tras 180 minutos fue 5-0 a favor del equipo andaluz.

El envite de vuelta comenzó como había sucedido en el Anexo: Las Palmas dominó, se metió en campo rival, pero con poco el Betis metió en problemas a la retaguardia canaria. Rica remató alto en la boca de gol (min. 9), Israel realizó dos paradas notables frente al goleador Pablo García (mins. 11 y 12) y el portero isleño retuvo un disparo raso de Morante (min. 13).

Las ocasiones iban en dirección a la primera propuesta futbolística. Las Palmas tardó algunos minutos en reaccionar tras los cuatro primeros sustos. Pudo hacerlo con rédito en una combinación y caída de Bassinga en el área local. La reclamación de la pena máxima no fue atendida, como tampoco otra anterior por idéntica situación del ariete Hugo.

Las Palmas elaboraba bien las jugadas, pero sus iniciativas no encontraban una puerta tras la última línea defensiva verdiblanca. O los disparos se ejecutaron sin precisión, con varios intentos muy altos nada inquietantes para Josan.

Iván Pérez tuvo una nueva oportunidad a pase de Abou, pero su disparo fue inocente, a las manos de Josan. No así minutos después Pablo, el máximo goleador de la División de Honor. El extremo bético enganchó un chut cruzado desde fuera del área, completando una recuperación -robo al central- y contragolpe local para poner el 1-0 y ampliar a cuatro la renta global.

Se estaba reproduciendo el guión del partido ida. El portero Josan salvó el empate un minuto antes del descanso, en una jugada de pizarra que llegó a rematarse en el corazón del área andaluza.

La renta hispalense se incrementó en el inicio de la segunda parte, con un nuevo tanto del voraz Pablo García. Con el 2-0, Santi Lampón planteó un movimiento táctico con la entrada del goleador amarillo Tomás y la exposición de un trío defensivo.

El mejor disparo de Las Palmas llegó en el minuto 73, obra de Bassinga, desde 30 metros. Pero el balón no encontró la portería bética. En el 75 fue Hugo el que recogió un balón suelto para enviarlo muy cerca de la jaula local.

Las Palmas no bajó los brazos buscando el tanto del honor en la eliminatoria. La pieza de refresco, Artiles, malogró un cara a cara con el portero con un disparo muy elevado. Fue la última escena destacable del partido y de una aciaga eliminatoria.

Betis: Josan, Jan, Vergaz, Marcos Solís (Kenta, 81), Agustín, José Mari, Ismael, Usse (Antonio González, 59), Rica (Adri, 59), Pablo García (Cayetano, 81) y Morante (Álvaro Gómez, 67)

Las Palmas: Israel, Jesús (Valentín, 55), Valentino (Diego, 55), Sergio Viera, Adrián, David Rodríguez (Tomás Medina, 55), Pablo Portero, Aboubacar, Iván Pérez (Zulli, 78), Sergio Ruiz (Artiles, 78) y Hugo

Goles: 1-0, m. 41. Pablo García, de zurdazo desde el borde del área. 2-0, m. 54. Pablo Garcíaanota a puerta vacía tras sortear al portero.

Árbitro: Javier Sánchez Carreras (Andaluz). Mostró tarjetas amarillas a Usse, José Mari (Betis), Iván Pérez y Pablo (Las Palmas).

Pormenores: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de Campeones, disputado en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo.