3-0: Tres goles y tres postes de Las Palmas C al Guía
18/05/2024

Las Palmas C alcanzó los 115 puntos en la clasificación después de ganar este sábado (3-0) a la UD Guía, en partido correspondiente a la Liga Preferente oriental de Canarias. El partido se disputó en el estadio Anexo al Gran Canaria, en la penúltima actuación como local del conjunto dirigido por José Antonio Robaina.

El dominio de Las Palmas C fraguó a los 18 minuto, con el primer gol anotado por Julen Reyes. Los amarillos habían tenido antes y después más ocasiones, contando con un disparo al larguero de Iván García a los 22 minutos.

Antonio Hernández protagonizó incisivas acciones desde la banda derecha, aunque el gol se le negó. No así a su compañero Marcos Moraga, quien a los 41 minutos certificó el 2-0 a pase de Omar Sánchez.

El 3-0 tuvo que esperar al minuto 60. Fue producto de una jugada profunda por la derecha de Moraga cuyo centro, en el segundo poste, lo enganchó Aitor con un disparo a media altura.

El portero visitante y el poste negaron el gol a sendos remates de Antonio Hernández e Iván García, respectivamente. Edu Mohedano desbarató también la mejor oportunidad guíense, a intento de Quintino.

El tercer tiro a la madera de los amarillos fue obra de Cristian Joel, a falta de cinco minutos para el final.

Las Palmas C alineó de inicio a Edu Mohedano, Carlos Vicente, Álvaro Santana, Roger Munells, Aitor, Saúl Acosta, Omar, Julen Reyes, Antonio Hernández, Moraga e Iván García. Banquillo: Ian (p), Emilio, Sánchez, Cristian Joel, Edu Quintana y Marco Gutiérrez

La UD Guía comenzó el choque con Guiomar, Javi Mejías, Dani Torres, Ale Almeida, Salva, Carlos Rivero, Néstor Torres, Adonay Ojeda, Víctor, Omar y Jericó. Banquillo: Borja (p), Zeus, Mario Centeno, José Quintana, Víctor Quintino, Luis Quesada y Juanes.

Mario García Sosa dirigió el encuentro, auxiliado por Miguel Suárez y Alejandro Ascanio.