Play off a Segunda RFEF

Las Palmas Atlético, sin coartadas, se juega la temporada en Yaiza
24/05/2024

El filial necesita ganar al conjunto lanzaroteño para forzar una prórroga o hacerse con el billete de la final canaria

90 minutos para enjuiciar una temporada. Ese es el escenario que debe afrontar este sábado Las Palmas Atlético en su visita al municipio de Yaiza. El filial amarillo está forzado a firmar lo que no ha logrado en los tres partidos precedentes ante el conjunto lanzaroteño: La victoria.

Y debe hacer sin escapatoria, porque cualquier otro resultado significaría el final de la campaña 2023-24 sin el objetivo marcado en el proyecto. Ese mal lo padeció hace un año, en la primera ronda frente a la UD San Fernando, anulando no solo su propio esfuerzo sino el de Las Palmas C, que ha conquistado el derecho de retorno a Tercera RFEF.

Las Palmas Atlético acude con un marcador adverso al partido de vuelta de las semifinales canarias del play off. El 0-1, sin embargo, no se refleja en el ánimo de los jugadores de Raúl Martín. Han expresado los protagonistas de la plantilla que están convencidos de la remontada. Y deberían hacerlo con el mismo modelo de juego que el de la ida, pero con otra puntería.

Al filial le vale la victoria mínima en Yaiza para forzar una prórroga donde se requerirá que la ventaja fuese de dos goles para no quedar apeado. Porque la mejor clasificación del equipo dirigido por Maxi Barrera le otorga el comodín en caso de que se llegue a empate de goles en los teóricos posibles 120 minutos del segundo partido de la eliminatoria.

Para el conjunto lanzaroteño ha supuesto un contratiempo importante la sanción de cuatro partidos de su portero titular, Nauzet Pérez, futbolista que ha acaparado la práctica totalidad de los minutos de la campaña.

Pero la base del Yaiza ha sido su mayor experiencia competitivo cuando se enfrentó a los amarillos a los que ganó como local 2-1, además de dos veces como visitante 1-3 y 0-1, este último resultado ya en encuentro de play off.

El partido de vuelta se disputa este sábado a partir de 17.00 horas, con la dirección del colegiado Javier Guillán Mateo, auxiliando por Adrián Santiago y Miguel Godoy.