Play off a Segunda RFEF

1-1: El Yaiza sale ileso en su paso por San Mateo
02/06/2024

Santi Salgado y Enrique Castaño firman los goles del encuentro de ida de la final canaria

El play off canario de Tercera RFEF se resolverá el próximo fin de semana en Yaiza. Este domingo se disputó el partido de ida de la final isleña, con resultado de empate 1-1 que deja al equipo lanzaroteño con una teórica ventaja en caso de igualdad tras prórroga en el segundo partido.

El San Mateo necesita en la vuelta ganar el encuentro si quiere pasar a la ronda final por el ascenso a Segunda RFEF.

El encuentro estaba algo adormecido tras una primera parte sin acontecimientos. El 0-0 proyectaba los intereses del conjunto de Maxi Barrera hasta que, en el minuto 53, Santi Salgado despertó la mañana con su gol. La jugada se inició en la derecha, con un servicio de Alejo a Raúl Sosa y un centro de éste preciso a la cabeza de Salgado.

El equipo de Israel Quintana pudo colocar minutos después una mayor renta en el marcador. El propio Santi se quedó frente al portero juvenil Sione, pero disparó al poste con todos los pronunciamientos para el 2-0.

Pero fue el Yaiza quien sí anotó en el minuto 68. Un balón suelto fuera del área lo enganchó Enrique Castaño con su zurda, de potente disparo, superando al que fuera su compañero en filiales Alex Guanche.

La moral creció en el lado del campo conejero. El propio Castaño, en un lanzamiento libre desde la frontal, envió en el minuto 81 un disparo al poste que pudo convertirse en el 1-2.

Sin embargo, el marcador ya no se movió hasta el final y las tablas colocan al Yaiza con ventaja para el encuentro de vuelta. Pero todo no está dicho.

Los equipos formaron en el Municipal de la Vega con las siguientes formaciones:

San Mateo: San Mateo, Javi Mayor, Godoy, Raúl Sosa, Cristian Padrón, Dailos Tejera, Alejo Jorge, Ubay, Adrián Chiqui, Pedro Manzi y Santi Salgado. Banquillo: Carlos Martínez (p), Ismael, Sergio, David Ramírez, Javi Martínez, Matías y Yenedey.

Yaiza: Sione, Facu, Adán, Emiliano, Aitor, Agustin, Moha Bassele, Vitolo, Pato, Enrique Castaño y Diego. Banquillo: Oliver (p), Marino, Pope, Javi Melián, Alex Yunes, Roy y Ubay.

Dirigieron el encuentro los tinerfeños Nauzet Rioz Negrín, asistido por Mulay Legzal y Domingo Falcón.