Los canteranos del verano

La exquisita puntería del zaguero Herzog
12/06/2024

El tinerfeño sella un dato extraordinario en su debut en Primera División: 2 goles anotados con apenas 3 remates

Juanma Herzog (20) ha pasado en el expediente de la temporada por convertirse en la primera pieza de cantera consolidada en la etapa de García Pimienta en Primera.

El zaguero tinerfeño, que actuó con los profesionales tras su paso del juvenil a Las Palmas Atlético, conserva un dato excepcional como debutante: Dos goles con apenas 3 remates a portería. Recordemos que dos cabezazos suyos acabaron en las redes de Villarreal y Celta.

La UD Las Palmas lo ha incluido en el grupo de jugadores de cantera que realizará la pretemporada 2024-25, como ya hizo hace un año en el momento de abandonar su licencia juvenil. Y está por confirmar que el joven futbolista acaba teniendo dorsal por encima del 25. O entre profesionales.

Herzog cumplió con la primera exigencia de un zaguero: la seguridad. En sus 292 minutos, la UD Las Palmas sumó tres victorias y una derrota. Aunque el 4-1 de Balaídos fue un lunar colectivo en la segunda parte. Pero cada vez que se producía baja, como la de Coco en la Copa de África, Herzog estaba en los labios de García Pimienta para una formación titular. Al margen de ello, 18 presencias en el banquillo profesional.

Es el futbolista de Adeje ahora una de las referencias de la cantera amarilla, con otro dato a tener en cuenta: En las dos últimas temporadas marcó goles con los cuatro primeros equipos del club: División de Honor Juvenil, Las Palmas C, UD Las Palmas y Las Palmas Atlético; por este orden. En el filial lo hizo en la final de la Copa Ruiz Caballero.