La eliminatoria Yaiza-Portugalete, en directo por TV
13/06/2024

El doble encuentro US Yaiza-Club Portugalete se podrá ver en directo por televisión. Será a través de la Televisión Canaria, que ofrecerá en esta ocasión los dos partidos de la eliminatoria final de ascenso a Segunda RFEF.

El primer encuentro será este domingo, en feudo lanzaroteño, a partir de las 11.30 horas. Y la vuelta, en el campo vizcaíno de La Florida el domingo 23 de junio, a las 11.00 horas.

Esta eliminatoria, a diferencia de las dos anteriores, se disputa en el formato de la Copa del Rey: al mejor golaverage entre ambos equipos en los 180 minutos. En caso de empate, el segundo de los encuentros dispone de la posibilidad de una prórroga de 30 minutos. Y de persistir la igualada, la resolución será desde el punto de penalti.

El US Yaiza llegó a esta final tras eliminar a Las Palmas Atlético (0-1 y 1-1) y al San Mateo (1-1 y 3-0), mientras el Portugalete dejó en el camino al Basconia (2-1 y 0-3) y al Beasain (0-0 y 1-2).