Play off de ascenso

1-0: El Oviedo gana al Espanyol y da el paso inicial para volver a Primera
16/06/2024

El Real Oviedo dio este domingo un paso importante en sus aspiraciones de regresar a la Primera División. El conjunto ovetense se adelanta con un 1-0 al RCD Espanyol en la final del play off de ascenso a Primera División.

Solo subió al marcador un tanto de Alemao, en el minuto 72 de partido, al aprovechar un error de cálculo del portero visitante Joan García tras el saque de una falta por Oier. La situación pudo ser peor para los catalanes, puesto en el minuto 80 anotó Masca un segundo gol para el Oviedo. Pero la sala VAR asistió para dictaminar fuera de juego.

Al Oviedo le vale un empate en el encuentro de vuelta que se disputará el 23 de junio en Cornellá (17.30), obligando al Espanyol a vencer al menos por un gol para forzar la prórroga.

El Oviedo, dirigido por Luis Carrión, había dejado en el camino a la SD Eibar precisamente por su rendimiento a domicilio (0-0 y 0-2).

29.297 personas asistieron al estadio ovetense, con un gran ambiente en sus graderíos en apoyo del conjunto local.