El UD-Real Sociedad fue el partido más corto de las 5 grandes Ligas

• VISTO EN LA RED
  • 29/08/2023 - 16:32
El UD-Real Sociedad fue el partido más corto de las 5 grandes Ligas Jonathan Viera, en una acción de partido contra la Real Sociedad (C. Torres)

El sitio La Pausa ofrece un dato ilustrativo sobre el encuentro del pasado viernes en el Estadio de Gran Canaria: Fue el partido más corto contando el tiempo añadido de las cinco grandes ligas europeas. Léase España, Francia, Italia, Alemania e Inglaterra.

De esta forma los 94:22 aplicados en el total del cronómetro por el colegiado Guillermo Cuadra Fernández están reflejados en los 90 minutos de juego de tiempo reglamentario y algo más de 4 minutos en el extra del segundo tiempo, aunque se decretaron tres. Porque ni siquiera la primera parte tuvo prolongación.

Y es llamativo el dato cuando en las jornadas precedentes y en otros choques se superaban con soltura la centena de minutos en el cronómetro … o porque el partido contó con un alto volumen de interrupciones por parte de la Real Sociedad, que acumuló 29 faltas.

Claro que no se tiene en cuenta otro tiempo ‘extra’ en el intervalo del primer al segundo tiempo, con de manera deliberada Imanol Alguacil y sus jugadores saltaron al terreno de juego con cuatro minutos de retraso con respecto al trío arbitral y al equipo rival. Eso no aparece en la estadística.