1-0: Un gran gol de Fabio fue la esperanza ante el Rosenborg

La formación mixta del filial amarillo gana el primer amistoso en Barranco Seco del prestigioso conjunto noruego

• ENTRE BASTIDORES
  • 18/01/2024 - 12:53
1-0: Un gran gol de Fabio fue la esperanza ante el Rosenborg Fabio, autor del gol ante el Rosenborg (C. Torres)

Por algo representan el Esperanza de la UD Las Palmas. El combinado del club amarillo, integrado por futbolistas de distintas plantillas, venció este jueves 1-0 al Rosenborg Ballklub de Noruega. El encuentro amistoso es el primero de los dos programados por los nórdicos en su estancia en Gran Canaria y frente a conjuntos rivales ofrecidos por la UD Las Palmas en la Ciudad Deportiva de Barranco Seco.

El cruce entre ambas escuadras fue también una oportunidad para ver de nuevo a Fabio González asociándose con el balón. Jugó el primer tiempo del choque, con media hora de duración en ambas partes. Fue protagonista del único gol de la soleada mañana en la Carretera del Centro, con un disparo que se coló cual misil en la portería noruega. Desde casi 30 metros, el centrocampista del Sureste disparó con gran precisión. Recordó tras ese instante que su último gol en partido oficial se había producido frente al CD Buzanada, cuando militaba en Tercera RFEF.

El otro protagonista profesional de la mañana fue Julián Araujo. Su ausencia por sanción en los planes de García Pimienta fue el motivo para verlo en un ensayo en el que participó durante 45 minutos. El mexicano cargó dos acciones ofensivas de nivel para los amarillos, la primera de ellas acabada en gol.

El Esperanza pudo anotar algún tanto más antes del descanso. La mejor oportunidad fue para el delantero Iván García, sorprendiendo desde el centro del campo con una lejana vaselina que se perdió junto al poste tras haber superado la posición del meta Sandberg.

El Rosenborg pudo igualar el partido en la segunda mitad, con un penalti que ejecutó Borjlo. Pero Gorrín, a una mano, hizo la parada de la mañana y dejó el 1-0 intacto hasta el final.

UD Las Palmas Esperanza: Ale Gorrín, Julián Araujo, Dani, Saúl Acosta, Kimetz, Fabio, Sánchez, Airán, Marco Gutiérrez, Edu Quintana e Iván García. También jugaron Moral, Boga, Jadimiel, Josito y Arturo

Rosenborg: Sandberg, Sunde, Reitan, Ceide, Jenssen, Henirksen, Nypan, Borkeeiet, Brohol, Saeter y Nelson. También jugaron Tanguik (p), Rosten, Volden, Andersson, Selanes, Vaananen, Bjorlo y Holte

Gol: 1-0, m. 13. Fabio González, de potente disparo que golpeó el larguero antes de botar tras la línea defendida por el meta Sandberg

Fabio, autor del gol ante el Rosenborg (C. Torres)