2-3: Soria le da un disgusto al Guaguas en el Centro Insular

La serie por el título, igualada tras los dos primeros partidos

• VOLEIBOL
  • 28/04/2024 - 20:07
2-3: Soria le da un disgusto al Guaguas en el Centro Insular (Guaguas)

El play off de la Liga de voleibol abandona el Centro Insular de Deportes con empate 1-1 entre el Guaguas y Herce Soria. El conjunto castellano logró este domingo la victoria en la isla (2-3), en un apasionante encuentro que tuvo muchas alternativas.

La serie final por el título de la Superliga se traslada el próximo fin de semana al pabellón de Los Pajaritos, con dos nuevos encuentros en los que queda abierta la candidatura del torneo español.

El partido elevó el nivel de emoción y calidad al exhibido el sábado en el mismo recinto, cuando el Guaguas superó a su rival (3-0) y se adjudicó el primer punto.

Soria ganó el tercer y cuarto parcial de la tarde. El primero 20-25 y el segundo 24-26, en apretados finales.

Entre ambos, el Guaguas había logrado ganar los dos parciales que le habían puesto por delante en el marcador con el esperanzador 2-1.

29-27 y 25-20 fueron los marcadores para los triunfos parciales de los jugadores de Sergio Miguel Camarero, que volvieron a tener el Bezerra a su mejor pieza.

Sin embargo, el partido se decidió en el fatídico quinto juego. Soria se fue al cambio de campo con un 5-8 a su favor, aunque con la incógnita de la lesión de tobillo de Cunha, su mejor jugador junto a Olalla. Los sorianos conservaron su ventaja y sentenciaron el set y partido por 11-15.

Los anotadores del Guaguas fueron Wallyson Bezerra (26), Paolo Zonca (17), Bruno López (9), Diedhiou (2), Ramos (9), Saxton (4), Almansa (4), Moreno (1), además de los alineados Pérez, De Carvlaho, Larrañaga y Finoli.

Los mejores anotadores sorianos fueron Santos Cunha (22), Villalba (16) y Olalla (14).