3-0: El nuevo juvenil de la UD Las Palmas comienza con fuerza

Los amarillos vencen al San José y aprovechan el primer pinchazo del Tenerife

• 02/09/2023 - 13:22
3-0: El nuevo juvenil de la UD Las Palmas comienza con fuerza David, en una de las ocasiones del juvenil amarillo frente al San José (C. Torres)

El juvenil de la UD Las Palmas, vigente campeón de Canarias y semifinales de la pasada Copa de Campeones, comenzó este sábado su andadura en la temporada oficial 2023-24.

El conjunto ahora dirigido por Santi Lampón, que presenta un bloque muy renovado con respecto al exitoso de la pasada temporada, ganó con autoridad en el Anexo a la SD San José (3-0), en una jornada de amplio dominio de los amarillos.

Las Palmas mostró precauciones en el inicio del encuentro, sin definir sus jugadas por temor a posibles pérdidas. Pero al cuarto de hora, la maquinaria amarilla empezó a encontrar perfiles por las dos bandas.

A los 19 minutos llegó el 1-0. Aboubacar abrió el campo por la derecha para que un centro de Jesús lo rematara en la boca de gol Sergio Ruiz.

El 2-0 tardó 10 minutos más. De nuevo Bassinga envió un balón profundo observando el desmarque del ariete Tomás, que resolvió de tiro cruzado ante Enzo.

Antes del descanso pudo subir al marcador un nuevo gol, al señalarse penalti por derribo de Ruiz. Aboubacar lanzó con fuerza, pero el balón lo escupió el larguero.

El tercero de la serie llegó a los 47 minutos, como consecuencia de un rápido contragolpe cargado por Sergio Ruiz. El exterior zurdo llegó al área donde cedió el balón para que Tomás lo rematara a placer.

Las Palmas hizo méritos para un marcador más amplio, pero descubrió las buenas maneras del portero Enzo que negó tal posibilidad.

El once inicial de la UD Las Palmas estuvo integrado por Israel, Jesús, Valentín Raca, Ryan, Denis, Sergio Viera, David, Iván Pérez, Aboubacar Bassinga, Sergio Ruiz y Tomás.

Banquillo: Carlos (p), Valentín, Pablo, Nehuen, Adonay, Iván Martín y Dylan.

Los visitantes tinerfeños formaron con Enzo, Sosa, Iago, Tarek, Junior, Omar, Gabri, Ale, Emilio, Jorge y Marcos.

El banquillo del San José: Aday (p), Alvaro, Chinea, Dani y Chopin.

Dirigió el encuentro el colegiado Keomar Nuez Umpiérrez, auxiliado por Gabriel Brito y Alberto González.

En la primera jornada del grupo canario de la División de Honor se produjo la sorpresa del empate del CD Tenerife como local, frente al Huracán (1-1), de forma que la competición se inicia con dos puntos de distancia entre amarillos y blanquiazules. Los tinerfeños igualaron el partido en el tiempo extra.