Eurocup

88-77: La lesión de Shurna empaña el quinto triunfo del Gran Canaria

• 01/11/2023 - 20:24

El Gran Canaria sigue su exitosa ruta en el liderato de grupo de la Eurocup 2023-24. Este miércoles sumó su quinto triunfo (5-0), esta vez frente a los lituanos del Liektabis. Como pasó con anteriores rivales, el conjunto de Jaka Lakovic muestra en la competición continental mejores prestaciones que en la ACB, aunque también con zigzagueos en su rendimiento. Pero su potencial avala la condición de candidato a pelear por el título conquistado la pasada temporada.

La victoria (88-77), sin embargo, quedó empañada por la preocupante lesión de John Shurna en una acción en solitario y a falta de pocos minutos para el final.

Desde el inicio del partido, con un reparto de protagonismo, el equipo amarillo dominó el partido. Lietkabelis respondió para igualarlo 11-11 antes de que el equipo local, empujado por Nico Brussino, pusiera tierra de por medio.

Cuando el Gran Canaria ejercía presión en defensa lograba hacer camino hacia la victoria. El técnico visitante sintió la alarma cuando la distancia superó los 10 puntos (31-21), con un serio problema en el tiro exterior de su equipo en relación a su rival. Un solitario triple lituano de siete intentos penalizaba quizá en exceso.

A pesar de no controlar el rebote ofensivo, el Gran Canaria no pasó apuros en el partido controlando su distancia ventajosa en el marcador. A Lakovic le dio tiempo a rotar sus piezas mientras Lietkabelis se empeñaba en hacer trabajar el quinto triunfo.

El Granca se apoyó en el manejo del juego de Andrew Albicy, que reguló el acelerador del partido. En el último cuarto, tras un parcial 12-4, el equipo local alcanzó una máxima renta hasta entonces (81-64), a falta de menos de cinco minutos.

Happ, tras robo y mate, le negó a los lituanos cualquier reaccionó. La recta final del día estaba servida sin sobresaltos.

Lo peor de la noche fue la lesión de John Shurna, en solitario. Sus gestos de dolor al abandonar el parqué sin poder apoyar su pierna izquierda le cambiaron el semblante a todo el equipo.

Gran Canaria: Albicy (3), Kljacic (0), Brussino (13), Shurna (11), Happ (13) -quinteto inicial-, Slaughter (8), Bassas (6), Prkacin (4), Salvó (15), Pelos (4), Landersberg (2) y Lammers (9)

Lietkabelis Panevezys: Sabeckis (0), Lipkevicius (2), Orelik (11), Popovic (8), Sirvydis (6) -equipo inicial-, Lelevicius (0), Slavinskas (2), Maldunas (8), Varnas (17), Hadzeibegovic (6) y Valinskas (17)

Marcador cada diez minutos: 21-15, 38-31, descanso, 67-60 y 88-77, final.

Árbitros: Milos Klojensic, Denis Hadzic y Thomas Bissuel.

Pormenores: Partido de la quinta jornada de la fase de grupos de la Eurocup, disputado en el Gran Canaria Arena.