97-92: El Gran Canaria mantiene la lucha con tesón

Los amarillos derrotan al Andorra tras ir a remolque durante 25 minutos y luego resolver con los triples

• 14/04/2024 - 18:26
97-92: El Gran Canaria mantiene la lucha con tesón Albicy, una de las claves del triunfo, se enfrenta a la defensa de Rubio, del Andorr. (acb Photo/M. Henríquez)

El Gran Canaria salvó con apuros la visita del complicado Andorra (97-92). En un partido en el que los amarillos fueron a remolque hasta mediados del tercer cuarto y luego tomar las riendas para no soltarlas más hasta el final del choque. El acierto en el triple en la segunda mitad fue los que marcó esa diferencia a favor de los amarillos, con ocho aciertos más allá del arco de 6,75 frente a los dos que sólo embocó el Andorra.

No empezó bien la jornada para el Gran Canaria. La defensa zonal del Andorra les atascó ofensivamente y los del Principado parecían fluir con menos dificultades. 11-15. Siempre por detrás en el marcador, al equipo de Lakovic le costaba frenar a la triple Pérez, Montero y Harding, los únicos capaces de anotar por los visitantes en los primeros compases. En ese margen, los locales iban siempre a remolque y aunque impidiendo que el distanciamiento de los visitantes fuera en aumento (24-28).

El Andorra ampliaba su espectro anotador en número de jugadores implicados y con ello sus rentas en el partido hasta alcanzar los ocho puntos de ventaja (29-37). Maric mantenía a los visitantes en este cuarto en el que la insistencia amarilla desde el triple no estaba teniendo la suerte deseada o de anteriores jornadas.

A 3:36 del tercer cuarto, Shurna empata el partido a 59. Con la iniciativa en la pista, el Gran Canaria empezaba a llevar las riendas del electrónico para llegar al final del tercer round con 67-64 en el electrónico.

Empezaba así una última cuenta atrás definitiva. Como si fuera un partido capsular, la victoria se pondría  en juego. El pleno en los triples en la salida del cuarto puso al Gran Canaria muchos pasos por delante (84-73) antes de llegar al ‘Ecuador’ del mismo. Volvió a la defensa zonal, no obstante, el equipo andorrano y con las persianas bajadas por parte del equipo amarillo, éste empezó a sufrir de la misma manera al ver aproximar a su rival (84-79). Albicy salvó con triple inextremis una primera situación de apuro (89-81) a dos minutos y medio del final; pero el Granca seguía sufriendo en exceso hasta llegar a un final ajustado (97-92).

97 Dreamland Gran Canaria (24+15+28+30): Albicy (15), Slaughter (12), Brussino (10), Shurna (16), Happ (16) –equipo inicial-, Kljajic, Salvó (16), Pelos (4), Landesberg (2) y Lammers (6).

92 Morabanc Andorra (28+19+17+28): Pérez (23), Montero (24), Harding (24), Okoye (5), Maric (10) –equipo inicial-, Andric, Luz (3), Rubio, Borg, Llovet (2) y Madsen (1).

Árbitros: Antonio Conde, Juan de Dios Oyón y Roberto Lucas.

Marcador cada cinco minutos: 13-17, 24-28, 29-37, 39-47, descanso, 51-55, 67-64, 84-75 y 97-92, final.

Incidencias: 29ª jornada de la Liga ACB. Pabellón Gran Canaria Arena.