81-71: El Gran Canaria cae en Bilbao y se sumerge en un pelotón

• 06/04/2024 - 16:53
81-71: El Gran Canaria cae en Bilbao y se sumerge en un pelotón Una acción del partido disputado este sábado (ACB Photo)

Al Gran Canaria le cuesta consolidar su plaza de play off. Una nueva derrota, esta vez en la pista del relanzado Surne Bilbao (81-71) deja a los amarillos mezclados en su complicado pelotón de equipos que pujan por certificar su pase a la siguiente ronda de la competición. Un tercer cuarto aciago en ataque y en el que los locales hicieron gala de una gran puntería desde el exterior, sentenciaron este nuevo varapalo para los amarillos, doblegados en el juego interior y saturados por la amenaza del triple local.

Los triples llegan tarde para el Gran Canaria. Después de un partido muy igualado, en el que las diferencias no llegaban a ser claras para ninguno de los equipos y en el que los de Lakovic fueron hasta siete puntos por delante (19-26), el tercer cuarto fue clave en la resolución del mismo. El Granca se atascó inicialmente en los 40 puntos, mientras el Bilbao Basket iba de tres en tres, algunas veces con acciones de canasta y tiro, poniendo las bases de su cuarta victoria consecutiva.

Jugando como contra una muralla insalvable y atascado en sus propios errores de lanzamiento, los de Lakovic veían distanciarse al conjunto locla de hasta 18 puntos (73-55) en el cuarto final. En ese momento fue cuando apareció el Dreamland que se esperaba. Pero ya era tarde, el reloj corría en su contra y aunque Albicy colocó el 79-71 a uno minuto del final, las cuentas ya no salían y como mal menor se defendía al average con conjunto vasco.

81 Surne Bilbao (19+17+24+21): Smith (2), Andersson (8), Renfroe (6), Hornsby (21), Hilnason (8) –equipo inicial-, Rabaseda (5), Kullarnae (8), Killeya-Jones (11), Reyes, De Ridder (6) y Pantzar (6).

71 Dreamland Gran Canaria (21+13+13+24): Albicy (5), Slaughter (7), Brussino (16), Shurna (3), Happ (4) –equipo inicial-, Pelos (6), Kljajic, Bassas (8), Salvó (9), Landesberg (10) y Lammers (3).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Jorge Martínez y Guillermo Ríos.

Marcador cada cinco minutos: 10-9, 19-21 , 25-28, 36-34, Descanso, 42-40, 60-47, 71-55 y 81-71.

Incidencias: 28ª jornada de la Liga ACB. Pabellón de Bilbao Arena. Begoña Curo, socia del club y madre de delegado del primero equipo del Biblao Basket.