77-98: El Granca no deja opciones al Andorra y apunta a la Copa

• 22/12/2023 - 21:27
77-98: El Granca no deja opciones al Andorra y apunta a la Copa La entrada a canasta de Happ, en el partido de Andorra (ACB Photos)

ACB Photos

El Gran Canaria firmó este viernes una victoria que puede ser determinante de cara a su primer objetivo de la temporada: Jugar la fase final de la Copa del Rey. Los isleños encontraron más facilidades de las previstas en feudo del Andorra, borrando además los dos últimos recientes resultados negativos en la Eurocup.

El Granca ofreció una mejor consistencia que su rival, para quebrar pronto el marcador y dirigirse su titubeos hacia la victoria (77-98), decorada con 15 canastas de 35 lanzamientos visitantes.

Al Gran Canaria no le fue mal el frenesí en el juego del primer cuarto. Los jugadores de Jaka Lakovic tenían mejor criterio para distribuir y, sobre todo, para acertar desde lejos. Cinco triples en los primeros 10 minutos le permitieron tomar delantera en el tanteador y minar la moral del Andorra.

La fogosidad de Harding no ayudaba precisamente al equipo local, que encajó primer parcial 0-9 para verse por detrás muy pronto (6-11). Nacho Lezcano recurrió pronto a Jean Montero, sin duda motivado ante su ex equipo. Andorra quería responder al bombardeo exterior, pero no tenían la precisión visitante. Especialmente la de Jon Shurna.

El alero sumaba cuatro triples en el ecuador del segundo cuarto. Estaba exquisito en cuanto a puntería y el conjunto andarrano lo encajó cuando el Gran Canaria superó la renta de 10 puntos (21-33) precisamente tras otra bomba lejana de Shurna.

Y en esta faceta lo relevó después Nico Brussino, para ayudar a cruzar el ecuador del partido con 9 triples grancanarios por los 3 del Andorra en 11 intentos.

El Gran Canaria tenía más solidez, con un cochón que llegó a ser de 20 puntos antes del descanso.

La reacción del Andorra fue leve. El modelo correcalles le funcionó unos pocos minutos hasta que Albicy y compañía recuperaron la batuta sin perder las pautas del juego.

El festival de triples seguía, con Jean Montero y sus compañeros haciendo aguas por todas partes.

Para el Andorra resultó una losa los 27 puntos de Brussino (3 triples) y los 21 de Shurna (6 súper canastas).

Andorra: R. Luz (4), Borg (20), Llovet (0), Harding (13), Maric (9), -quinteto titular-, Andric (11), Starks (3), Jean Montero (7), Rubio (6), Okoye (2), Dos Anjos (12) y Somogyi (0)

Gran Canaria: Albicy (4), Slaughter (2), Brussino (27), Pelos (3), Happ (20) -equipo inicial-, Kjlacic (0), Bassas (3), Prkacin (0), Salvó (5), Shurna (21), Landesberg (11) y Lammers (2)

Parciales cada diez minutos: 16-24,33-51, descanso, 53-77 y 77-98, final.

Arbitros: Miguel Ángel Pérez, Rafael Serrano y Roberto Lucas.

Partido de la jornada 15 del calendario regular de la Liga ACB, disputado en el pabellón del Gobierno de Andorra.