86-60: Traca copera del Gran Canaria

Los amarillos derrotan de paliza al Breogán (máxima ventaja sobre los gallegos en la ACB) para conseguir su décimo quinta participación en una fase final de la Copa del Rey

• 30/12/2023 - 21:41

El Gran Canaria jugará su décimo quinta fase final de la Copa del Rey tras pasar por el rodillo al Río Breogán (xx-x). Slaughter en el principio y los triples del equipo después fueron suficientes para lograr que el duelo con el conjunto ga llego fuera un auténtico pase triunfal hasta el umbral de la competición copera.

En el primer cuarto, el Gran Canaria tardó algo en desquiciar al ataque lucense. Dejando al conjunto gallego en medio punto por minuto jugado, los amarillos sentaban la base de sus trampolín a la Copa. Con 17-4 a 2:50 del final del primer cuarto la faena iba en el camino correcto, aprovechando los de Lakovic la dulzura en el juego de Slaughter, quien haciendo de ‘picaro’ llevaba a los 14 puntos la renta máxima (22-8) de una cuenta atrás que acabó con 22-10 en el marcador.

Y aunque parecía dormirse el partido con la ventaja, no de puntos, pero sí de sensaciones en el juego para los amarillos, los triples de Shurna sacaron a los locales del peligroso letargo a base de triples (39-24) con tres anotaciones desde mucho más allá del arco de 6,75. Desde ese momento las cosas se disparaban en favor de los locales (45-28).

Como si estuvieran ensayando el lanzamiento de voladores de fin de año, las tracas amarillas noqueaban a los gallegos que se pusieron a 25 puntos de desventaja (62-37) antes de llegar al ‘Ecuador’ del tercer cuarto. Era mucho Granca para un pobre Breogán, que llegó a estar hasta treintaiuno por detrás (73-42) en un cuarto demoledor (23-9).

Con 73-44 en el luminoso antes de empezar la última cuenta atrás, era cuestión ya de ir quitando el bozal de las botellas de espumoso, mientras en la pista las diferencias empezaban a  ser de récord, hasta que se acabó el partido con un 86-60 que significa la mayor ventaja de los amarillos sobre los gallegos en la ACB.

86 Dreamland Gran Canaria (22+28+23+13): Albicy (7), Slaughter (15), Brussino (8), Shurna (13), Happ (14) –equipo inicial-, Kljajic (2), Slavó (9), Prkacin (3), Landesberg 88), R. López de La Torre, Pelos y Lammers (7).

60 Río Breogán (10+25+9+16): Polite (8), Momirov (3), Sajus (8), Fernández (5), S. Quintela –equipo inicial-, Rudan (12), Jogela (2), García (5), Ventura, Nakic, McLemore (7) y E. Quintela.

Marcador cada cinco minutos: 9-4, 22-10, 36-24, 50-35, descanso, 62-37, 73-44, 82-50 y 86-60.

Árbitros: Martín Caballero, Raúl Zamorano y Guillermo Ríos.

Landesberg trata de anotar en posición acrobática ante eñ Breogán. (acb photo/M. Henríquez)