73-83: Otro jarro de agua fría en Europa para el Gran Canaria

• 17/01/2024 - 21:51
73-83: Otro jarro de agua fría en Europa para el Gran Canaria Landesberg, 3 puntos ante Ankara (CBGC)

El Gran Canaria proporcionó este miércoles un disgusto a sus incondicionales. Cosechó su cuarto derrota en la Eurocup (73-83), ante un rival que se aprovechó del bajón isleño a partir del tercer cuarto. T.T. Ankara se llevó con justicia el partido en el Arena, siempre sigue agrandando la incertidumbre sobre la posición final en la fase previa del torneo para el equipo de Jaka Lakovic.

Los triples turcos en la segunda parte fueron determinantes, por su rival no respondió en idéntica medida. Especialmente en el irregular Landesberg, que se fue a la ducha con tres escasos puntos. De haber ganado, el Gran Canaria podría haber aspirado al primer puesto otra vez en su grupo. Pero no lo hizo y las nubes grises no desaparecen de su horizonte en Europa.

Los dos finalistas de la pasada edición del torneo se volvieron a encontrar este miércoles en el escenario donde el Gran Canaria se proclamó campeón. Y esa rivalidad que ha nacido entre ambos clubes se pudo comprobar desde el inicio del encuentro, donde la igualdad generó expectación en el encuentro.

El Gran Canaria se fue al descanso con 3 puntos de ventaja, con una carga de puntos sobre Brussino (11, tres triples), Happ (9 puntos, dominador de la zona) y Slaughter (8).

El Gran Canaria llevó la iniciativa en el marcador, que solo cedió durante algunos minutos, aunque llegó a establecer 8 de renta a pocos minutos de la tregua.

Ankara sufrió un contratiempo con la selección de Enoch, quizá su pieza más potable en la zona. No regresó en el inicio de la segunda parte, aunque su equipo logró dar un punto de velocidad a las transiciones y tomar de nuevo la delantera (43-45).

La otra nota preocupante fue la tercera falta personal de Happ, a falta de 6:48 para cerrarse el tercer parcial. El pívot desaprovechaba por momentos su faceta dominadora bajo los tableros, dando la posibilidad a los turcos a mantenerse amenazante en el partido.

Un triple Usuloy y una pérdida en ataque de Salvó activó en Lakovic la señal de alarma con 45-49. Pero no hubo reacción inmediata. Ankara siguió escalando en el encuentro, con el mismo actor ofensivo para alcanzar su mejor renta (48-54) y luego (48-56).

El Gran Canaria no despertaba y pronto se vio con 11 puntos de atraso en un tercer parcial absolutamente aciago de todas las piezas. Y en el inicio del último tramo, hasta -15 (49-64).

Los primeros puntos de Landersberg llegaron entonces, con un triple esquinado. Pkracin asumió responsabilidades ante el aro otomano, con canastas que generaron la esperanza de una reacción a contrarreloj. Pero fue un espejismo porque los francotiradores turcos desarmaron la esperanza.

Gran Canaria: Albicy (6), Slaughter (10), Brussino (18), Shurna (5), Happ (13) -equipo inicial-, Bassas (0), Prkacin (7), Salvó (2), Pelos (0), Landesberg (3), Gegic (2) y Lammers (7)

Ankara: Saybir (19), Palmer (18), Wallace (3), Brown (2), Enoch (6) -quinteto inicial-, Guler (0), Dogan (0), Ulubay (15), Sav (0), Ulusoy (7) y Jones (13)

Arbitros: Sreten Radovic, Mario Majkic y Dragan Porobic

Parciales cada diez minutos: 19-14, 39-36, descanso, 49-59 y 73-83, final.

Partido de la 15ª jornada de la fase regular de la Eurocup, disputado este miércoles en el Gran Canaria Arena.